首页   |   SCI期刊点评   |   中文期刊点评   |   搜索   |   论文范文   |   小木虫论坛
小木虫 学术科研第一站
首页 >> 非金属 >> 查看话题

【请教】PVA分解温度

作者: tilamisu (站内联系TA)    发布: 2009-09-11
请问PVA在多少度能完全分解
广告
它的燃烧温度好像是410度,我今天准备烧,700度
PVA的热稳定性:加热到130 ℃-140℃时,其性质几乎不发生变化,只是色泽变黄;在160℃下长期受热,PVA颜色变深;在200℃时发生PVA分子间脱水,水溶性降低;在200℃以上时发生分子内脱水;温度接近300℃时,PVA分解为水、醋酸、乙醛和巴豆醛。
国内的和国外的是不一样的,楼主要注意。国外的烧结过程中没有残余C,而国内的巨多。
请问PVA溶液的质量分数是多少,配置时的温度是多少,我配的PVA液,效果不是很好。
一般500-700度烧就没问题
一般质量分数是5-8%吧
Originally posted by 失落的候鸟 at 2009-9-12 23:52:
一般500-700度烧就没问题
一般质量分数是5-8%吧
作为粘结剂,PVA在其溶液中的质量分数是不是太小了?
Originally posted by bluesky1803 at 2009-9-13 00:50:
作为粘结剂,PVA在其溶液中的质量分数是不是太小了?
还和你加入到陶瓷粉中的比列有关啊
其实一点点就够了,我一般配PVA胶水的时候是加一点PVA颗粒,再放在电炉子上面煮,能溶解的也就是一点点
>> 查看全部评论
相关推荐
欢迎监督和反馈
本帖内容由 tilamisu 提供,小木虫为个人免费站点,仅提供交流平台,不对该内容负责。
欢迎协助我们监督管理,共同维护互联网健康,如果您对该内容有异议,请立即发邮件到 emuch@126.com 联系通知管理员,也可以通过QQ周知,我们的QQ号为:8835100
我们保证在1个工作日内给予处理和答复,谢谢您的监督。


小木虫,学术科研第一站,为中国学术科研研究提供免费动力
欢迎监督,发现不妥请立即联系管理员
E-mail:emuch@126.com   QQ:8835100
京ICP备05001187号-1