首页   |   SCI期刊点评   |   中文期刊点评   |   搜索   |   论文范文   |   小木虫论坛
小木虫 学术科研第一站
首页 >> 有机 >> 查看话题

【求助】均相,非均相

作者: 崔伟剑 (站内联系TA)    发布: 2010-07-08
均相催化与非均相催化相反应有什么特点。或是优缺点。是不是均相一定比非均相好?
一般应尽量用均相吧,反应比较均匀。
非均相也可以,我做过一个。产品在反应的过程中会溶解
当然是均相的反应方便,比较的容易进行
非均相反应不容易进行,要用到相转移催化剂,不易出去
均相肯定比非均相反应快,但有可能副反应也更加明显
均相和非均相各有优缺点,有很多反应就是在非均相中进行,具有嘌呤环类的一般是非均相反应,均相反应会有大量异构体出现。产物不溶于溶剂就比均相好分离。
均相的反应,接触面要大些,应该要容易些吧!
Originally posted by lengxiaow at 2010-07-08 14:19:18:
均相的反应,接触面要大些,应该要容易些吧!
反应的接触面的大小是怎么看的?
Originally posted by 崔伟剑 at 2010-07-09 08:41:27:
反应的接触面的大小是怎么看的?
均相反应,你的原料是溶解在溶剂中的啊,当然接触面积大了,非均相的反应,本来就是不溶的混悬态啊,没有溶解怎么好接触反应呢?肯定反应就慢了呗,一般还是尽量均相反应好
>> 查看全部评论
相关推荐
欢迎监督和反馈
本帖内容由 崔伟剑 提供,小木虫为个人免费站点,仅提供交流平台,不对该内容负责。
欢迎协助我们监督管理,共同维护互联网健康,如果您对该内容有异议,请立即发邮件到 emuch@126.com 联系通知管理员,也可以通过QQ周知,我们的QQ号为:8835100
我们保证在1个工作日内给予处理和答复,谢谢您的监督。


小木虫,学术科研第一站,为中国学术科研研究提供免费动力
欢迎监督,发现不妥请立即联系管理员
E-mail:emuch@126.com   QQ:8835100
京ICP备05001187号-1